top of page
Plats viande / porc
À propos de l'auteure

Bonjour à tous et bienvenue dans Zazie dans le frigo. Je m'appelle Isabelle Laven, j'ai 51 ans et je suis passionnée de cuisine depuis environ 25 ans. Mais ne vous y trompez pas : je ne suis pas cuisinière de métier, mais une informaticienne pleinement occupée. L'envie de cuisiner m'est venue lorque j'ai commencé à travailler et me suis retrouvée dans mon studio à 24 ans à devoir occuper mes dimanches !

 

Je vis dans la région de Montpellier, suis mariée et maman de 2 grandes filles, dont une dans la pâtisserie, et l'autre dans l'hôtellerie. Je pense que ce n'est pas un hasard... 

J'ai décidé de créer ce site suite à mon expérience de femme active, partagée entre sa vie de famille, son travail, ses loisirs... et les tracas du quotidien. Il n'est donc pas toujours facile de trouver de l'inspiration et du temps pour cuisiner. L'idée de partager mes idées et astuces m'est venue en discutant avec des amis ou collègues de travail dans le même cas, et avec qui j'ai échangé quelques conseils et bonnes pratiques pour ne pas être pris au dépourvu.

Je vous propose donc ici des idées recettes, sucrées ou salées, que j'ai toutes mises en oeuvre, souvent de famille ou inventées, parfois inspirées de livres ou de sites internet mais que j'ai personnalisées et adaptées à mon ryhtme de vie et à mes capacités. Car avouons-le : nous ne sommes pas tous des Alain Ducasse ou Cyril Lignac ! Mais il est possible de cuisiner de bons petits plats ou de bonnes pâtisseries avec les moyens du bord, et régaler ainsi les papilles de notre petite famille ou de nos amis.

Vous trouverez également des trucs et astuces quant au planning des repas, la manière de faire ses courses, ou encore un retour d'expérience sur certains produits du commerce ou encore du matériel de cuisine.

Il s'agit de mon premier blog, alors n'hésitez pas à m'envoyer vos commentaires ou remarques concernant le site, les recettes, mais également à me faire part de votre propre expérience en la matière. On le sait tous : la cuisine est avant tout une histoire de partage et d'échanges. C'est pourquoi je compte aussi sur vous pour m'aider à faire vivre ce blog, à le faire connaître et le partager sur les réseaux sociaux.

bottom of page